1.1 Общая информация об ОАО «СХК»

ОАО «СХК» является предприятием государственной корпорации «Росатом». ОАО «СХК» размещается на юго-западе Сибирского региона Российской Федерации в г. Северск, Томской области. Производственное ядро ОАО «СХК» составляют четыре завода по обращению с ядерными материалами:

- завод разделения изотопов,

- сублиматный,

- радиохимический,

- химико-металлургический

и ТЭЦ.

Основными направлениями деятельности СХК сегодня являются:

- производство сырьевого, обогащенного урана;

- переработка, транспортировка и хранение ядерных материалов;

- производство тепловой и электрической энергии.

В настоящее время ОАО «СХК» входит в топливную компанию «ТВЭЛ»  Госкорпорации «Росатом». Топливная компания «ТВЭЛ» входит в вертикально интегрированную структуру Российской атомной отрасли. ТК «ТВЭЛ» объединяет производственные и научные активы в сфере фабрикации ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также производства газовых центрифуг и оборудования к ним. Топливная компания «ТВЭЛ» создана в целях достижения оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла, повышения эффективности их работы и конкурентоспособности на глобальном рынке и находится под управлением ОАО «ТВЭЛ».

Полное фирменное наименование Общества на русском языке – открытое акционерное общество «Сибирский химический комбинат»,

на английском языке - Joint Stock Company «SIBERIAN GROUP OF CHEMICAL ENTERPRISES».

Сокращенное фирменное наименование Общества: на русском языке – ОАО «СХК», на английском языке – JSC «SGChE».

Основной вид деятельности: Производство ядерных материалов, тепловой и электрической энергии

Место нахождения Общества: Курчатова ул., дом 1, г. Северск Томской области Россия, 636039

Контактный телефон:                             (3822) 54-83-47

Факс:                                                    (3822) 72-44-46

Адрес электронной почты:                      e-mail: shk@seversk.tomsknet.ru

Адрес web- сайта:                                      http://www.atomsib.ru

Сведения об аудиторе: Аудитором ОАО «СХК» является Общество с ограниченной ответственностью «Финансовые и бухгалтерские консультанты» (ООО «ФБК»).

ИНН 7701017140 / КПП 770101001

Место нахождения: 101990, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 44/1, стр. 2АБ. Государственная регистрация: Зарегистрировано Московской регистрационной палатой 15 ноября 1993 г., свидетельство: серия ЮЗ 3 № 484.583 РП. Внесено в Единый государственный реестр юридических лиц 24 июля 2002 г. за основным государственным номером 1027700058286.

Членство в саморегулируемой организации аудиторов: Некоммерческое партнерство «Аудиторская палата России».

Номер в реестре аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов: Свидетельство о членстве в некоммерческом партнерстве «Аудиторская палата России» №5353, ОРНЗ- 10201039470.

Вид проводимого аудита: обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций.

Сведения о реестродержателе: В соответствии с договором № 3680 от 15.06.2009  года об оказании услуг по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг и Дополнительным соглашением от 01.01.2013 года регистратором ОАО «СХК» является открытое акционерное общество «Регистратор Р.О.С.Т»

Данные государственной регистрации: ОГРН 1027739216757, 18.09.2002 года, Межрайонная Инспекция МНС РФ 39 по г. Москве; место нахождения: 107996, г. Москва, ул. Старомынка, д. 18, корп. 13, тел.(495)771 7335, факс (495)771 7334.

Лицензия на осуществление деятельности по ведению реестра №10-000-1-00264 от 01.12.2002 года выдана ФКЦБ России.

Сведения об акционерах:

1.      Открытое акционерное общество «ТВЭЛ», место нахождения: Российская Федерация, 115409, г. Москва, Каширское шоссе, д. 49.

Количество акций: 2 705 154 400 (два миллиарда семьсот пять миллионов сто пятьдесят четыре тысячи четыреста) штук; описание ценной бумаги: акция обыкновенная именная, номинал 1 рубль, № госрегистрации: 1-01-55409-Е, 1-01-55409-E-004D, ограничения прав и обременения обязательствами отсутствуют.

Доля данного лица в уставном капитале Общества: 15,9556 %. Доля голосующих акций, принадлежащих данному лицу: 15,9556 %.

2.        Российская Федерация в лице Государственной корпорации «Росатом», место нахождения: Российская Федерация, 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, дом 24.

Количество акций: 372 000 000 (триста семьдесят два миллиона) штук, описание ценной бумаги: акция обыкновенная именная, номинал 1 рубль, № госрегистрации: 1-01-55409-Е, 1-01-55409-Е-004D, ограничения прав и обременения обязательствами отсутствуют.

Доля данного лица в уставном капитале Общества: 2, 1941 %. Доля голосующих акций, принадлежащих данному лицу: 2, 1941 %.

3.      Государственная корпорация «Росатом», место нахождения: Российская Федерация, 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, дом 24.

Количество акций: 427 831 250 (четыреста двадцать семь миллионов восемьсот тридцать одна тысяча двести пятьдесят) штук, №  госрегистрации: 1-01-55409-Е

Доля данного лица в уставном капитале Общества: 2, 5234 %. Доля голосующих акций, принадлежащих данному лицу: 2, 5234 %.

4.        Открытое акционерное общество «Объединенная компания «Разделительно-сублиматный комплекс», место нахождения: 119180, г. Москва, пер. Старомонетный, д.26, корп. (стр.) 2.

Количество акций: 13 449 300 626 (тринадцать миллиардов четыреста сорок девять миллионов триста тысяч шестьсот двадцать шесть); описание ценной бумаги: акция обыкновенная именная, номинал 1 рубль, № госрегистрации: 1-01-55409-Е, ограничения прав и обременения обязательствами отсутствуют.

Доля данного лица в уставном капитале Общества: 79, 3268 %. Доля голосующих акций, принадлежащих данному лицу: 79, 3268 %.

Примечание: Сведения по количеству акций, которыми владеют акционеры, предоставлены на основании реестра владельцев именных ценных бумаг ОАО «СХК».

Размер уставного капитала, руб.                                                           15 571 131 876

Общее количество размещенных акций, шт.                                        16 954 286 276

Количество обыкновенных размещенных акций, шт.                         16 954 286 276

Номинальная стоимость одной обыкновенной акции, руб.              1

Изменения в Устав ОАО «СХК» в отношении величины уставного капитала будут внесены после государственной регистрации Отчета об итогах дополнительного выпуска ценных бумаг (август 2013 года).

Сведения о филиалах и представительствах: представительство в г. Москва, Пыжевский переулок, дом 5, корпус 1, офис 206, г. Москва, 119017, телефон: (495) 7683198, факс (499)7889725.

Сведения о дочерних зависимых обществах:

ДЗО

Юридический адрес

Адрес сайта

1.

Общество с ограниченной ответственностью «Санаторий «Синий Утес»

634051, Российская Федерация,  Томская область, Томский район, п. Синий Утес, ул. Парковая,1

2.

Общество с ограниченной ответственностью «Комбинат питания»

634000, Российская Федерация, ЗАТО Северск Томской области, г. Северск

пр-т Коммунистический, 96

3.