5.3.2. Ключевые результаты деятельности дочерних зависимых обществ ОАО «СХК»

ООО «Санаторий Синий Утёс»

Основными видами экономической деятельности общества являются санаторно-курортное лечение, медицинские, оздоровительные и профилактические, услуги, организация отдыха, организация семинаров и банкетов, отпуск коммунальных услуг сторонним организациям; к коммерческим видам деятельности, направленным на решение основных задач общества, относятся: аптека, бар, прокат спортивного инвентаря, платная автостоянка, автоуслуги, розничная торговля.

0,5

0,5

ООО «Сибирский механический завод» (ООО «СибМЗ»)

Основным видом деятельности организации является изготовление нестандартизированного оборудования. ООО «СибМЗ» имеет 2 филиала: в Ангарске и Зеленогорске. Основными направлениями деятельности, базового предприятия ООО «СибМЗ» в настоящее время являются механическая обработка, изготовление и монтаж оборудования; сварочные работы аттестованным персоналом; литейное производство; термическая обработка; гальваническое производство; кузнечно-прессовое производство; капитальный ремонт оборудования.

1,2

В соответствии с аудиторским заключением о бухгалтерской (финансовой) отчетности ООО «СибМЗ», подготовленной по итогам 2012 года, аудитором высказано сомнение относительно непрерывности деятельности Общества в ближайшей перспективе.

В настоящее время разработан план мероприятий по финансовому оздоровлению ООО «СибМЗ» в 2013 году.

ОАО «Опытно демонстрационный центр по выводу из эксплуатации уран-графитовых ядерных реакторов» (ОАО «ОДЦ УГР»)

Основным видом деятельности предприятия является вывод из эксплуатации уран-графитовых реакторов. Основные стратегические цели организации: выполнение  стратегической установки ГК «Росатом» на формирование полноценных инжиниринговых компаний, способных оказывать комплексные услуги по ВЭ в отраслевом, национальном и международном масштабах; создание и тиражирование унифицированных (референтных) услуг и типовых технологий вывода из эксплуатации ОИАЭ.

2,6

ООО «Северская телефонная компания» (ООО «СТК»)

ООО «СТК» занимается деятельностью по оказанию услуг местной телефонной связи физическим и юридическим лицам в г. Северска; услуг по пропуску трафика другим операторам связи, действующим в городе; услуг по предоставлению сетевых ресурсов юридическим лицам; выполняет ордерные работы на сети связи.

0,8

ООО «Комбинат питания»

Основная цель создания ООО «Комбинат питания»  - обеспечение круглосуточным горячим питанием работников всех смен производства ОАО «СХК», с соблюдением необходимого ассортимента продуктов для лечебно-профилактического питания (ЛПП), а также молока и пектина с осуществлением медицинского и общественного контроля. Стратегическими целями ООО «Комбинат питания» являются - увеличение услуг питания населению и сторонним организациям, увеличение выпуска и реализации мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, кулинарных и кондитерских изделий.

0,7

ООО «Управление автомобильного транспорта» (ООО «УАТ»)

ООО «Управление автомобильного транспорта» занимается деятельностью по оказанию услуг юридическим и физическим лицам в г. Северск и г. Томск по перевозке пассажиров автобусами и легковыми автотранспортными средствами; по перевозке грузов грузовыми автотранспортными средствами; по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств; по эксплуатации гаражей, стоянок для автотранспортных средств; по эксплуатации автомобильных дорог общего пользования; по техническому контролю автотранспортных средств; по экспедированию грузов; по мойке автотранспортных средств.

ООО «Прибор-Сервис»

Основной деятельностью ООО «Прибор-Сервис» является выполнение работ по ремонту всей номенклатуры средств измерений и автоматизации заводов и вспомогательных подразделений ОАО «СХК». Изготовление нестандартных запасных частей и мелких серий нестандартного оборудования приборного профиля для объектов ядерно-топливного цикла. Монтаж, наладка, капитальный ремонт и техническое обслуживание систем автоматики основного технологического производства. Разборка списанных приборов и извлечение из этих приборов деталей, содержащих драгоценные металлы. Монтаж наладка, техническое обслуживание и ремонт дозиметрического оборудования, систем аварийной сигнализации, систем радиационного контроля, технических средств охраны и физической защиты объектов, охранно-пожарных систем.

0,8

ООО «Энергосервисная компания»

ООО «Энергосервисная компания» осуществляет деятельность по следующим направлениям: монтаж и ремонт электрооборудования ,монтаж и ремонт кабельных линий электропередачи (КЛЭП); ремонт трансформаторов и регенерация трансформаторного масла; все виды ремонтов электрооборудования основных заводов ОАО «СХК» (СЗ, РХЗ, ХМЗ, ЗРИ); монтажные и демонтажные работы при реконструкции и сооружении новых электроустановок и электрооборудования.

ООО «СибРегионПромсервис»

Основной задачей организацией является обеспечение безопасной надежной работы основного технологического оборудования МК ОАО «СХК» путем выполнения качественного, своевременного ремонта и монтажа оборудования, изготовления запасных частей и оснастки для подразделений комбината. Основные направления деятельности: ремонт промышленного оборудования; монтаж промышленного оборудования; изготовление, реставрация оборудования, запасных частей, комплектующих изделий, оснастки для выполнения ремонтных, монтажных работ; производство строительно-монтажных работ (СМР) по капитальному строительству в рамках реконструкции, модернизации и создания  новых производств.

← 5.3.1. Платежи в бюджет и инвестиции 5.4. Социальное воздействие →